domingo, 24 de noviembre de 2013

GRANADA, LA DULCE GRANADA.

Con Granada se despiertan los sentidos más dulces.
La vista, el oído, el tacto y
sobretodo el dulce gusto por todo”.
Jorge Oteiza



¿Qué de Granada tienen fama sus monumentos? ¡Quién lo podrá poner en duda!, pero para el granaino, de nacimiento o de adopción, Granada es algo más que paredes y piedras que siempre están ahí; pero embriagarse con el romero, tomillo, mejorana, la manzanilla... hasta marearse al Pie de la Torre de la Catedral es algo difícil de olvidar; o confundirse entre las sultanas de coco o las yemas, los suspiros de monja, los almíbares de las Comendadoras, las castañas de mazapán de Santa Isabel, las nevaditas de las Bernardas o sus bollitos de mazapán, las tortas de almendras o los cordiales de las Tomasas... aunque sin que nadie se me enfade la corona se la lleva la “bizcochada de gloria” de las dominicas de Zafra de la Carrera del Darro, autentica obra de arte, de las que quedan pocas en Granada; sin duda, Granada, además de ser monumental, es dulce.

Paco H.

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